Азбука беды

Апрельское солнце закончилось в мае.
Был город наряден, был город красив.
Венки развевались. И птиц сизых стаи
Гуляли, собой тротуар затопив.
Да много ли надо для робкого счастья?
Едва лишь надеждой назвалась мечта,
Ёж сбросил иголки, не веря в ненастье,
Жук майский набрался отваги летать.
Затем на реке оживилось движенье.
И как нам одеться – не можем решить.
Йод пить не бросались. Какие сомненья –
К нам мирная гонка на вело спешит.
Ловили вполуха какие-то слухи:
Мол, что-то там с блоком какой-то АЭС.
Но странно – болтают не только старухи,
Отец Олин, физик, на стенку полез…
Потом принимались какие-то меры.
Раскрытые окна исчезли совсем.
Старались пополнить познания в сферах,
Таких, где влияют нейтроны на ген.
Ух, как нам всем стало тогда неуютно…
Фантазия тоже играет здесь роль.
Хотя ежечасно и ежеминутно
ЦТ уверяло, что полный контроль,
Что худшее сзади осталось бесспорно.
Шарахаться глупо. Таблетку прими.
Щит пухнет желёз? Ну ведь это не больно.
Э, что вам бояться? Гуляйте с детьми!
Юродивый только мог с радостью верить.
Я был тот юродивый, каждый был им.
А буйная завязь на грушах на бэрах
Была вся пропитана БЭРами. Дым…
Весною на пасеках дым расстилался,
Где пчелы свой взяток смертельный несли.
Да что говорить… Кто с бедою сражался,
Едва нас от взрыва тогда сберегли.
«Живите спокойно!» А собственных деток,
Забросив работу, подальше везли.
И дохли собаки и кошки средь веток,
Которые с пылью им смерть принесли.


Рецензии
Эхе... А я в те дни на Семипалатинском полигоне лямку тянул. И мы, как дураки, бегали и радовались, что мораторий на ядерные взрывы продлили. Но это по отсутствию информации о том, что случилось...
Вот такая, блин, история.

В.Моров   07.05.2003 17:34     Заявить о нарушении
Да уж... А я в ПВО служил, так все офицеры почти лысые были. Локаторы, они и без радиации неплохо облучают.

Рассказов Андрей   07.05.2003 17:40   Заявить о нарушении
Выходит, лет через 40 и на нас скажется %((

В.Моров   07.05.2003 19:58   Заявить о нарушении
Ну, если на мне лет через 40 скажется, то я даже и согласный. :)))

Рассказов Андрей   07.05.2003 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.