Авалон

У тебя сегодня день рождения,
Но тебе не хочется вспоминать,
Сколько тебе исполняется лет,
Ты бы охотно пропустила этот день
Только тут это невозможно.
Это просто еще одна обязанность,
Такая же скучная и неотвратимая,
Как получение справки из ЖЭКа.
Неизбежный торт на работу
И бутылка сухого вина,
Подарок от сотрудников -
Ненужная хрустальная ваза -
Ровно три года тому назад
Они уже подарили такую же,
Но, конечно, позабыли об этом.
Мужчины переглянутся понимающе
И сбегают в магазин за водкой,
Чтобы немного добавить
И есть хорошая отговорка для жен -
Твой день рождения - готовый повод.
Тебе тоже нальют стопку,
Но ты к ней не притронешься,
От водки у тебя болит голова.
В самом конце рабочего дня
Один из них, не самый пьяный,
Предложит тебя проводить домой,
Но когда ты откажешься
То он не слишком расстроится.
Все когда-нибудь кончается,
Даже этот длинный рабочий день,
Вдвойне более мучительный
Из-за твоего дня рождения.
По дороге домой, выйдя с автобуса,
Ты купишь "Вискас" кошке -
Она уже старая и скоро умрет,
И тогда ты останешься совсем одна
Но другого животного у тебя не будет.
Позвонит одна приятельница,
Поздравить и спросить, чем занимаешься.
Намекнет, что есть знакомый мужчина,
Недавно развелся и почти не пьет,
Но ты соврешь, что ты с другом,
Она не поверит, но наставивать не станет,
Тем более что мужик этот тот еще,
Да и вообще лучше быть одной,
Чем жить с этими козлами,
Которые все одинаковы
И хотят одного и того же.
Вечером ты посмотришь телевизор,
Там та же пустота, что вчера и завтра,
Потом возьмешь с верхней полки книгу -
Не выбирая, какая попадется -
И будешь читать, поставив пластинку
На старый проигрыватель -
Тебе нравится Дебюсси и Моцарт.
Кошка будет лежать на диване
И смотреть на тебя печально
Потому что кошки - они догадливы,
Они умнее преданных, но глупых псов,
И, возможно, только они и знают
Кто эта немолодая женщина
Что сидит с книгой и слушает музыку,
Но кошки не разговаривают - здесь.
А когда ты ляжешь спать,
Ты вновь увидишь свой Авалон,
Прекрасный и таинственныый,
Лежащий в море без названия,
Королевой которого ты была
И того, из-за любви к которому
Ты наказана жить в нашем мире,
Таком нелепом и дурацком.


Рецензии
Не так уж нелеп этот мир, если в нем изредка можно наткнуться на нечто подобное. :-) Между прочим, все время жду. Когда же появится что-нибудь новое. Может быть, если не сегодня, то хотя бы завтра?...

Дочь Ньерда   09.07.2007 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.