В ожидании осени

                Посвящается
                Владимиру Асмолову


Встану ранним утром,
На любовь настрою
Душу

Будет день осенний
Праздники веселья
Слушать

Будет за окошком
Листьями кружиться
Осень

А пока весною
Ждать её я буду
Очень

Загорится в полночь
Звезда,
Вновь укажет путь нам
Мечта,
И автоответчик в ночи
Молчит…

Жаркою порою
Насладиться лето
Хочет

И когда нам двадцать,
В жилах наших кровь
Клокочет

Не страшны разлуки,
Всё любить стремится
Сердце

И души ранимой
Настежь распахнута
Дверца

И дорог зовущих
Несчесть,
Некогда порою
Присесть,
Все обиды наши
Забыть,
Поговорить.


Кляксами цветными
Сменит краски лета
Осень

Тишину печали
Снова в нашу душу
Бросит

Бороды курчавой
Сединой украсит
Волос

Но не позабуду
Тембра твоего я
Голос

Пусть уходит в зиму
Весна,
Но ещё в строю твоя
Струна,
И кашель саркастический
Твой,
И слог простой.

Пусть опять кончаются
Дни,
Им вдогонку спой:
«Се Ля Ви»
Чашу жизни выпьем
До дна,
Поэт, старина.

Богу про себя
Помолюсь
За Любовь, за Правду,
За Русь,
Чтобы мы успели
Пройти
Земные пути.


      Александр Молоков
               22 апреля 2003


Рецензии
Несмотря на пронизанность каждой строчки философскими размышлениями, стих оптимистичный. У меня ассоциация с фразой "Все будет хорошо".

Ireland   26.04.2003 11:55     Заявить о нарушении