Вне Круга

Дворняги - добрейшие псины,
Простого, весёлого нрава.
И на свадьбы свои собачьи -
Имеют природное право!

Лишь только весна наступает,
Стихает последняя вьюга...
Дворняжки становятся в очередь
И весело любят друг друга.

Их чувства свежи,
Их выбор - свободный!
Так принято у собак
(И хоть «сука» - термин народный,
Придумал его - дурак).

Правда,.. осенью всё кончается:
Какая любовь в холода?!
Приоритеты меняются,
Актуальней всего - колбаса!..

Лишь породистые собаки
(Ведь у них пропитание - в норме),
Возвышенность с благородством
Черпают в собачьем корме.

И любят не хуже дворняжек,
Целый год... В межсезонье даже!
И нет ни проблем ни натяжек,
Если хозяин прикажет.

От рожденья до самой смерти
Так и вертится всё. По кругу.
...

По ночам где-то воет волк,
Потерявший свою подругу.


Рецензии
Да Вы родоначальник собачачьей лирики!

Борджиа   23.03.2004 04:18     Заявить о нарушении
Зато звучит обидно!

Борджиа   24.03.2004 04:19   Заявить о нарушении
Да?..
Хорошо, что я не заметил, а то бы и впрямь обиделся... :)

Станислав Яценко   24.03.2004 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.