Море, наняв в перевозчики вечность...

 Море,наняв в перевозчики вечность,
солью забрызгав и душу и сердце,
слепит  глаза  нам  звездой  путеводной,
манит икрою зернисто-икристой.
  Курс к нашей цели был выдержан верно,
ветер попутный дул сильно  и  часто,
скалы  сходились  и  пели  сирены.
Даже однажды с циклопом  сцепились.
  Может, шкуру барана сорвали  напрасно
мы с дерева страсти и с веток удачи?...
Как много веков с  той  поры  миновало.
Но  в  движении  к смерти мы часто упрямы.
  Море - оно лишь одно неизменно  и вечно!
Как жизнь, - без движения к цели.


Рецензии
Хороший образ получился, а ты сомневался, чувствуется. Успехов брат-седой.

Сергей Брянцев   24.04.2003 11:54     Заявить о нарушении
Привет, брат-Сергей. Чего-то на философИю потянуло...Спасибо. Пока.

Седой   24.04.2003 15:55   Заявить о нарушении