Синей ручкой в тетради ты рисуешь портрет

Синей ручкой в тетради ты рисуешь портрет,
Создавая ее, ту, кого вовсе нет;
Представляя, что Вы в этом мире вдвоем
Ты так искренне хочешь увидеть ее...
И других обрекая на боль и печаль,
Ты прошепчешь: Прости, не хотел, очень жаль
но зачем нужно столько бессмысленных слов,
если их так жестоко обидеть ты смог?
а они от тебя и не ждали любви,
и для них может быть ты совсем не кумир;
Но ты их обманув уезжаешь домой,
снова ищешь ее, причиняя им боль...
но тебе безразличны их слезы в глазах,
ты себе просто скажешь: Увы не она
и в толпе снова будешь искать силуэт,
той, кто будет похожа на странный портрет;
и, отвергнув всех тех, кто хотел быть с тобой,
может быть, обретешь идеал и любовь...


Рецензии