Моим друзьям

Господи, благодарю
за того, кто с гитарой
и тех, кто поют,
за того, кто не знает,
и тех, кто молчит.
Помни, Господи: я их люблю.

         И прошу: защити
         не меня, не меня
         Я сама как-нибудь,
                только б неба глоток.
         Только будет мне легче в последнем пути
         если знаю, что Ты им помог.

Дай им, Боже, добра,
дай тепла и любви,
и покрепче струны, и длиннее ночей,
и пусть спичка меня раньше всех догорит,
лишь не гас бы свет ваших свечей.

         И прошу: защити
         не меня, не меня
         Я сама как-нибудь,
                только б неба глоток.
         Только будет мне легче в последнем пути
         если знаю, что Ты им помог.

И ещё попрошу:
пусть воздастся им всем:
полной мерой – тому, и не менее – тем,
потому что и сами не знают они
что от смерти меня сберегли.

         И прошу: защити
         не меня, не меня
         Я сама как-нибудь,
                только б неба глоток.
         Только будет мне легче в последнем пути
         если знаю, что Ты им помог.

               
                1 марта 2003 г.
         


Рецензии
Свечи ль удержат
язычков остриями
небо тяжкое?

Боргил   22.10.2007 13:53     Заявить о нарушении
Не свернуть, не отвернуть,
Не обойти меча.
Долог путь и краток путь,
В руке моей свеча.
Только простая свеча
Против меча.

Меч рубит пламя с плеч
Безоружных свеч,
Но меч - он только меч
И что он против свеч?

(с) Андрей Мисин, "Свеча и меч"

О.Ольгерд   11.12.2007 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.