Темно, уютно и тепло...

Темно, уютно и тепло,
Дымкой южной лето пахнет
В настежь крытое окно
Соловей любовью чахнет

Старый фрак на стул повешен
Лунный свет в окно стремит
Свой лукавый взгляд, подвешен
Над столом фонарь горит

А каминный дух полешков
Поминаемый огнем
Окунает дымом грешным
Нас, и мы с тобой вдвоем

Карамелью жемчуг платья
Отливает у тебя
Тянет искоркой распятья
Глаз неволит, вглубь маня

Крик совиный в дали сонной
Хор лягушек присмирел
Я в тебя насквозь влюбленный
Я тебя одну хотел

Это было? Это будет?
Знать о том нам не дано
Спящего меня разбудит
Лишь дыхание твое

И в годах теченья быстром
Мы найдем друг к другу путь
Нам укажет серебристым
Месяц пальцем как ни будь

Это - я,  мы скажем хором
Улыбнемся и тогда
Соловей немым укором
Промолчит нам в свете дня.


Рецензии