По твоей, по умной головушке...

По твоей, по умной головушке
Как руками пройтись мне скажи?
Чтобы пели в душе соловушки
Чтоб ночами снилась мне ты

Как в лице твоем полном прекрасного
Мне увидеть улыбки ответ?
Остроумная зорюшка ясная
Миновать как ответного нет?

И напротив тебя мне усесться бы
Взять мне в руки ладошки твои
И смотреть глазами влюбленными
Только ты на меня посмотри

Как обнять твою тонкую талию
Как прижаться губами к щеке
Поделись ты со мной этой тайную
Пальцем острым пройдись по руке

Топни ножкой своей растревожено
Взглядом гневным пройдись по лицу
"Ты красива до невозможности"
За повторы прости подлецу

За слова, которым не веришь ты
За те мысли, что выдал мой взгляд
Ты святою весеннею вербою
Осенила меня, как я рад!

Как я рад что узнал тебя, видел
Что касался твоей я руки
Я себя бы всю жизнь ненавидел
Если что-то не так, ты прости.

Как на черном небе ночном
Самой яркой звездой удивленный
Насладиться не дай мне тобой
Я тобою и так награжденный.


Рецензии