Лиса

Одолев череду буреломов,
Я в мозоли все ноги стоптал
И уже был на нервном изломе,
Когда, вдруг, я ее увидал.

Это то, что мне было нужно,
То, что долго искал в лесах.
Задрожали поджилки дружно.
Предо мною она – лиса.

В голове замелькали мысли:
Шапка, варежки, воротник.
И ко мне это все так близко…
Замер я и к сосне приник.

Вот уже и стволы  подняты,
Вот и палец лег на курок.
Что в душе творилось, ребята,
До сих пор осознать не смог.

А она, красотка лесная,
Как на подиуме стоит.
Чуть колыша хвост, наметает
Льдинки слез на глаза мои.

Ну, стреляй,- мысль кричит на ухо.
Нет, постой, не пора еще.
Тут внезапно свалилась глухо
Шапка снега мне на плечо.

И пока с «лавиной» справлялся,
Скрылась Леди моя в кустах.
Только в памяти взмах остался
Вверх поднявшего снег хвоста.

Я поднял ружье и с азартом
Отпустил дуплет в высоту.
Коли так легла твоя карта,
Уноси свою красоту.

И пускай в погоне за дичью
Не одну я милю прошел.
Пусть свою упустил добычу,
Но душе моей хорошо.

                23апр2003


Рецензии