ним б лик

ЧЕТЫРЕ ДВИЖЕНИЯ ВЕСНЫ

1111
апрельский воздух полон хлороформа
дышать - значит взрываться изнутри
не сотвори себе имен и даже формы
числом своей удачи цифру три
оставь и не ищи иных движений
три раза в год меняет свойства снег
тасует смерть число перерождений
разменивает память на ночлег
......и?..........................
и книга облаков из запятых
возникнет на экране на мгновенье
шедевр работы дантовых портных
плетущих нить признанья и забвенья

2222
расклад предельно прост:
кариатиды
сменили пол
на потолок атлантов
напомнит вкус корней свеченье лампы
лед вспомнит что он формула волны
точнее форма
дешевеют птицы
те что в руках
и имена на лица
меняются
без сожаленья для
сокрытия себя как симбиоза
стрелы и цели
тишины и снов
и извлеченье тела из наркоза
весной придет
без жестов и без слов

3333
сквозь дыроколы глаз течет песок
с утра коррида вместо воскресенья
ты из меня попьешь весенний сок
поделишься с подругой впечатленьем
здесь апельсины в клетках не живут
стираются узоры на обоях
двуглавых тел обыденный маршрут
двуспинных монстров надпаркетных боен
на дне залива зреет чернозем
когда посуда бьется - это к пьянке
пока не гаснет свет давай уйдем
забыв про шарф и новые портянки
три зонтика и четверть коньяка
слюду полупрозрачных кипарисов
яд был отравлен
жизнь моя легка
рисунок мелом
в поднебнсье писем

4444
апрель истлел
по парапету досок
нанизанных на леску бытия
приходит май
дубровский и матроскин
искавшие в карманах три рубля
нашли лишь звон в ушах
и три ответа
на непонятный никому большой вопрос
я помню сколько стоят двери в лето
вряд ли дороже пачки папирос
- исправь оценку в четверти придурок
закрой плотнее дверь - опять сквозняк
не тушишь снова за собой окурок
не гасишь свет и вилкой ешь не так...
....так?.............................
так найденное днем имеет цену
лишь ночью
в темноте
вдали от глаз
так одиссей плывет на зов сирены
в который раз
в который раз
в который раз


Рецензии