Светская любовь

О, Ольга, Вы прекрасны,
И для меня в сей миг ужасный
Прошу Вас только об одном:
Любить меня. Но ведь потом
Меня забудете, кокетка,
А мне страдать в любовной клетке.
Но как же Вы чисты, ребёнок,
Кто ж виноват, что Вы с пелёнок
Мужчинам дурите мозги,
И умираю я с тоски,
Когда не вижу Вас хоть день;
Брожу тогда я словно тень,
Не вижу солнца, мир пустой,
Но чуть вдали увижу… стой,
Мой призрак нежный, ангел мой.
Позволь мне восхищаться лишь тобой,
Позволь быть рядом мне с тобою,
Позволь ловить твои черты,
И душу я тебе открою,
И все свои дарю мечты…
О, Ольга, будь со мною вечно,
И счастье наше будет бесконечно!

Вы так милы, что право нет и слов.
Но не дарила Вам любовных я оков,
Не запирала Вас я в клетку,
А то, что было в той беседке
Должны Вы были позабыть.
Вы не должны меня любить.
Пусть я кокетка, пусть ребёнок,
Пусть я дурю мозги с пелёнок,
Но идеальных не бывает,
Любой ребёнок это знает!
Что Вы хотите от меня,
Своим признанием кляня?
Я Вас должна любить? Отнюдь.
Я не давала клятв, и будь
Всё так, как Вы сказали,
Меня б Вы больше не терзали.
Да, я жестока, не добра,
Но завтра днём или с утра
Вы встретите себе другую.
Возможно вовсе не такую,
Но как ко мне Вы воспылаете к ней вновь…
Простите, но не верю в вашу я любовь!



Рецензии
Очень хороший стих. Такие писали в 19 веке. Ты очень хотела бы жить в это время, раз пишешь подобные произведения :)

Дифчин   19.08.2006 23:12     Заявить о нарушении
ты просто зришь в корень! начиталась в свое время классики, вот и бредила 19 веком все старшие классы школы. а теперь считаю, что там хорошо, где мы есть!
с теплом,

Palmira   23.08.2006 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.