Куда деваться, если вдохновенье

Куда деваться, если вдохновенье
Найдет и все затмит собою.
И возомнишь себя поэтом на мгновенье,
Слова простые в рифмы строя.

Куда деваться, если, как у птицы,
Ты крылья за спиной раскроешь.
И фразы бисером ложатся на страницы -
Вновь оды и сонеты строишь.

Куда деваться, если муза
К тебе приходит часто на свиданье.
И для души мир без стихов и сер и узок
А для тебя они, как воздух для дыхания.

И вновь сидишь, строеньем рифм согрет,
Опять мараешь чистые страницы.
В душе поверив в то, что ты поэт,
И не боясь, что кто-то усомниться.

23.04.03


Рецензии