Душа от нежности к тебе пьянеет

Душа от нежности к тебе пьянеет
И тянется и льнет к твоей душе,
А сердце о любви сказать не смеет,
Хоть ее переполнено уже.

Нам жизни не связать свои в едино,
Нам не пройти дорогой одной,
И не бывать друг друга половиной,
И не связать себя одной судьбой.

Мы далеки, как небо и земля,
Не одолеть преград, что между нами,
Мы два, блуждающих в тумане корабля,
Которые далекий берег манит.

А впереди лишь только грозный риф
И ветер, в волнах захлебнувшись, стонет,
И мой корабль, на камни наскочив,
В пучине безответной тонет.

Пьяна от нежности к тебе душа,
И сердце не пугает вал девятый
Который все, сметая и круша,
Оставит душу на кресте распятой.
22/04/03


Рецензии