***

Смола плывет медовой каплей
Из раны треснувшей сосны.
Обломанные ветви паклей
Коснулись травяной тесьмы.

Она полвека простояла
На перепутье двух дорог
И вот теперь ее не стало,
Никто ее не уберег.

От ветра, в приступе, шального
Была бессильна та сосна.
От своего гнезда лесного
Далеко выросла она.

Вот также каждый человек
От родственников отрываясь,
Короче делает свой век,
В изгнании бедам подвергаясь.


Рецензии