Свадьба

Через час мы с тобою поженимся,
чтоб быть вместе уже навсегда;
будут счастливы все, лишь та девушка
будет с грустью следить из окна...
ей не нужно ни слез и ни жалости,
ей бы просто вернуть все назад,
как ты клялся ей в том, что до старости
будешь с ней и был этому рад...
но когда мы с тобой познакомились,
ты о ней ничего не сказал,
объяснил, что вы крупно поссорились -
я поверила, но ты солгал...
я надену фату, платье белое
в окруженьи родных и друзей
я не знаю о том, что я сделала,
но невольно сочувствую ей...
оглянутся друзья твои близкие,
чтоб найти ее где-то в толпе
ее нет в пригласительных списках -
все так быстро забыли о ней...
а она сидит дома в отчаяньи,
повторяя: теперь он женат;
наша встреча такая случайная
вмиг свела ее жизнь в сущий ад...
в ее сердце нет злости и зависти,
нет желанья обидеть меня,
только все-таки не получается
про измену, про свадьбу понять...
и открыв окно быстрым движением,
она плавно шагнет в пустоту,
навсегда став моим отражением
в мире, где потеряла мечту...


Рецензии
Не уверенна, Машенька, милая,
Что той девушке так не тяжело...
Если парня девчонка покинула,
Не известно - кому повезло!
В данном контексте молодой человек "бортанул" бывщую подругу, но народная мудрость и здесь часто оправдывается жизнью.
Стихи очень глубоко прочувствованы. Спасибо!
С искренней симпатией,

Jeannette   25.04.2003 18:29     Заявить о нарушении
Прошу прощения за опечатку!
Во второй строке д. быть:
"Что той девушке так тяжело"...
Всё остальное - без изменений
:-)

Jeannette   25.04.2003 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.