Прощай

Прощай… Мы слишком часто понимали,
Что бесконечность нам дана всего на час.
Прощай, мой друг, забудь о боли и печали,
Она живёт в сердцах не для сейчас…

Прощай, забудь все глупые слова,
Оставь себе лишь тишину скитаний
И обозначенные радужной волной
Воспоминанья всех переживаний.

Прощай, моя любовь. Прости…
А, впрочем, знаешь, нет, прощать не нужно.
Всё было… Словно странный тихий свет,
Сияющий в улыбке равнодушной.

Ты знаешь, часто холодны слова,
От слёз так часто отражение двоится.
Ты знаешь, …бесконечна синева
Для устремлённой в небо птицы.

Прощай, мой друг. До встречи в небесах.
Прощай, оставь оковы и границы.
Не забывай, что с вечностью в глазах
Бывают лишь драконы и зарницы.

Прощай и помни, что и в городах
Туманы бесконечностью покрыты.
Живи и помни строки всех баллад,
Которые людьми давно забыты.

Живи и знай, что есть ещё душа,
Которая не верит в расставанья.
Живи, мой друг, пока живут мечты
В холодной бесконечности сознанья.

Я говорю от сердца и души…
Я говорю, ведь не могу сказать иначе.
«Прощай» – всего лишь слово, и оно
Поверь, мой друг, оно ничто не значит.

2002-09-26


Рецензии
Большое спасибо за стих )
добрался до самой души. особенно последние строчки. иногда слова бывают лишними, иногда до банальности необходимыми.
я всегда думала, как узнать - стоит ли прощаться? думаю, в Вашем стихотворении есть ответ на этот вопрос, правда, для каждого свой

Нерри   03.02.2005 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. Рада, вы нашли честичку нужного в этом стихотворении. Тепла вам и нежности.
с уважением,
Дракона

Drakona   03.02.2005 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.