Во власти у холодных снов

* * *   У этого стихотворения своя странная история, но ветер унёс её далеко в небо, оставив лишь едва слышный шёпот…

Во власти у холодных снов,
В темнеющих объятьях ночи,
Ты, пленник собственных оков,
С улыбкой новый день пророчишь.

За светом чуть кристальных глаз
Дорога вечного скитанья…
Мой друг, ты целый мир припас
В туманной глубине сознанья.

Прохлада ночи, звёздный свет –
Лишь в сумрак всё прозрачно-ясно,
Когда душа в кольце планет
Летит над отраженьем счастья.

Стремительный полёт в Ничто.
Ты помнишь трассу в бесконечность?
Когда в глазах лишь лунный свет,
А за спиною жизнь, как вечность.

Ты помнишь чувство глубины
И терпкий вкус иного счастья…?
Ты помнишь голос тишины
У светлой звёздности во власти?

Безумна музыка небес…
В слезах дождя нечётки краски.
Дорога в ночь, в эльфийский лес,
Где люди тоже верят в сказки.

За горизонтом свет зарниц…
Душа же снова рвётся к краю.
По траектории ресниц
Летят слезинки замирая.

Быть может, это снова дождь
Холодный по щекам струится.
А может быть, ты смотришь в ночь
На странный танец лунной птицы.

2002-10-01


Рецензии
слушай! - у тебя стихи все такие неземные запредельные..чем впрочем и привлекательны..
"странный танец лунной птицы" - это очень красиво!
:)

Shaman   20.11.2004 23:29     Заявить о нарушении
Ага, все=) иначе не получается от чего-то=)
я как-то даже пыталась, не вышло=)

Drakona   21.11.2004 14:57   Заявить о нарушении