Осень

Экипаж проплыл по мостовой.
Дождь сырою мглой проштопал город.
Пасынок осенний, над Невой
Рыхло-серый нависает холод.

День что вечер – щит из хмурых туч
Не пробьёт усталый солнца луч.

На тропинках мёртвый лист гниёт.
…В снах моих бесшумно снег идёт.


Рецензии