Апрельский дождь из самых первых стихотворений

Весенний дождь – апрельское дыханье,
И запах от дождя весны напоминанье.
Пусть грустно на душе,
Но эта грусть не помешает мне,
Она все страсти успокоит,
И сердце больше не заноет…

Весенний дождь – апреля красота,
Но до того она проста,
Что мало кто её заметит,
И вряд ли в памяти отметит,
Простой прохожий под зонтом,
Как шёл апрельский дождик днём.

Весенний дождь – творение природы,
И это не пример плохой погоды.
Пусть небо тусклое,
Пусть пасмурно и сыро,
Но всё равно окно моё открыто,
И дождь вдыхаю я,
И в этот миг нет никого счастливее меня…


Рецензии