Три двери в заповедный мир А-ля Омар Хайям

Три двери в заповедный мир
Замков пять штук и тысяча ключей
Я пролетаю мимо черных дыр
Я сам не свой, так значит я ничей


Плачет природа, прогнившее небо
Сквозь дыры льет с неба холодный поток
Поздняя осень, вдруг кончилось лето
Снова  асфальт превратился в песок


Сказать хочу, прости я юной деве
Искал я сладострастья в твоем теле
Но девственность, храня, ты столько лет
Мечтала о любовном беспределе


Прося и требуя любви прекрасной дамы
Бываем мы настойчивы, упрямы
Но, соблазнив ее, всего лишь ставим
Еще одну пометку в книге славы


Бывают, противоречивы чувства, знаем жили
Об этом много анекдотов мы сложили
Ну, например, про то, как твоя теща
В пропасть летит в твоем автомобиле


Спросил я старца у обочины дороги
Скажи, за что ко мне относятся так боги
Пусть грешен я, но все же не на столько
Так почему они ко мне так строги


Когда кота в мешке ты покупаешь
О нем ты ничегошеньки не знаешь
Готов ты выбросить его, но после
Ты без него себя не представляешь


Меня спросили - друг, зачем ты пьешь
Себя ты этим медленно убьешь
Хочу найти я истину в вине
Хочу проверить, правда то иль ложь


Продай машину, говорят друзья
Она стоит и портится за зря
Нет, не продам, она воспоминанье
О прошлой, светлой жизни для меня


Зачем терзаешь ты себя воспоминаньем
Утех любовных, ласки ожиданьем
Пойми, любовь исчезла навсегда
И ты расстанься со своим желаньем


Мы, расставаясь, мало говорим
Смотрим в глаза и просто так молчим
А сердце рвется на куски, желая
Сказать, чтоб посоветовались с ним


Зачем мы любим тех, которых нет
Зачем выдумываем их портрет
Кумиров на  холсте судьбы рисуем
А получаем то, что родилось на свет


Я не копил, я лишь свой опыт множил
Свое богатство как-то подытожил
Нет ничего и пуст мой кошелек
Но как зато красиво жизнь я прожил


Расставаться не любит с деньгами богач
И ему наплевать на обездоленных плач
Он не знает о том, где-то там в поднебесной
Уже точит топор его личный палач


Друзья мне говорят - копи и множь
Куй свое счастье как булатный нож
Боюсь порезаться друзья – им отвечаю
Сам на себя я стану непохож


Когда я вижу в небе облака
Мне кажется, что небо как река
Но не пойму, мне просто невдомёк
Где устье у неё и где исток


Смотрел я на врага через прицел
Зачем же ты меня убить хотел
Я не хотел, но ты ведь начал первым
Я жив, а ты остался не у дел


Все говорят - евреи дети бога
И что относится он к ним не слишком строго
Я сам еврей, так попрошу я «Папу»
К богатству, славе проложи дорогу


Меня спросили, где тебе милее
В рай или в ад попасть. Ну, будь смелее
И я ответил - Рай, там климат лучше
Нет. Все же Ад – там общество роднее


Рецензии