Прозрачная леди

Так часто бывает что люди
Окрашены в разные краски
Мечтая о солнце на блюде
Глаза свои прячут под маски

Очки надевают на лица
Одеждой тела прикрывают
Не помнят, что ночью им снится
О близких своих забывают

Набьются в отдельных квартирах
Как кильки в консервную банку
Читают, закрывшись в сортире
И пьют натощак спозаранку

К ним мысли приходят дурные
И рушат мирские устои
Заботы их тянут земные
И знают лишь что сколько стоит

Но в жизни любого мужчины
Бывает момент просветленья
Уже не волнуют причины
В заботе мирской заточенья

И чистой водою смывает
Прокисшие серые краски
Как книгу пред ним раскрывает
В которой счастливые сказки

И в жизнь его снова и снова
Приходит Прозрачная леди
Любовь разрывает оковы
Он плачет, смеется и бредит


Рецензии