Ни пеньюара, ни халата...

Мир эфемерный парфюмерный,
эфир и фимиам,
мир-транс, таз медный,
мираж мирам.

По мере и лимит имеем в мире,
мир - миф,
в миру меня намедни истомили
мои Эсфирь, Юдифь и Суламифь.

Мир меркантильный, мир по мерке:
мотает мот, жмёт жмот,
но мира блеск не меркнет -
в кружок и жёлт.

Мир мимо, как в метро матрона,
вся - месяц май с лица,
в жим одержим джин-тоник томно,
смесь - смейся матрица.

Фанера фатума-фантома,
халат и фартук и матрас,
мир - миру дома,
смысл смылся в транс.

На крест наезд нахала ада,
а здесь - десерта фрукт-халва
"без сюртука и без халата,
шинель - и прямо в рукава."

Завет заведом - обыватель,
и горя голь дели на два
"в фуражку тёплую на вате,
чтоб не зазябла голова."

Я зубом цикну, как упырь,
во вред в ответ по букве буркну,
тоску купил, тоску упил
по Минску и по Петербургу !

(22.04.2003)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.