Звездопад

Посвящается С.Есенину

“Раскачало ветром на берёзе гнёзда.
Ночь на небе тёмном зажигает звёзды.
То, глядят открыто, то мигнут украдкой.
Спрятались за тучку — знать, играют в прятки”.

— Костерок угаснет!
Это ведь не гоже.
Ты подбрось-ка хворост.
Что уснул, Серёжа?

“Звёзд на небе много. Может, цела тыща...
Кто-то злой и страшный там меж ними рыщет.
Звёздочку ухватит, да и с неба сбросит...”—
Не гаси, не надо, — мальчик тихо просит.

Он ещё не знает, что рождён поэтом,
Что покинет землю с песней недопетой,
Что в России слишком часты звездопады...
А сейчас он шепчет: “Не гаси, не надо...”


Рецензии
Прекрасный стих! Думаю не стоит останавливаться на таких посвящениях!

Леньшин Денис   19.06.2012 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кисунчик   10.11.2012 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.