Я цветок твоей любви

Венецианский лекарь Маранта Бартоломео,
Восхищённый растением, как Джульеттой Ромео,
Ухаживал за марантой с любовью и мольбою:
Довезти из Бразилии в Венецию живою.

Припев:
Я люблю тебя, венецианский лекарь, только днём,
Мои листья закрыты тёмной ночью и под дождём.
Ночью остаться должна молиться одна, без тебя,
И каяться перед Богом за грехопаденье дня.

Печаль маранты по Бразилии не бесконечна,
Но и карнавалы в Венеции - радость не вечна.
Маранта в мир венецианской флоры окунулась,
И титулованной с конкурса красоты вернулась.

Известной, восхитительной, увенчанной короной,
Вскоре стала она венецианской VIP-персоной.
Любовью к Богу и к ближнему жила она только
И о джунглях Бразилии не жалела нисколько.

Припев.

Я ласково шепчу листьями любви:
Из всей флоры ты меня только люби.
Я - цветок твоей любви:
Ты мне верность сохрани.
Ты люби меня, люби.
Я - цветок твоей любви.

       ***
Яндекс. Маранта из Бразилии. Картинки. 05.03.2013г.


Рецензии
Самобытно, экзотично. Удивили и порадовали. Спасибо. Захотелось к теплу и солнцу, и музыки, музыки и шелеста волн...

Лина Гагарина   03.06.2003 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.