Июния. Времена года

В природной линзе чистых вод
Среди застолья на Минзаге
Я вижу синий небосвод...
И жизнь красива, как в Гааге.

Своим поступкам и делам
Ты не ищи здесь оправданья:
Жизнь - просто хаос и бедлам
Без покаянного страданья.

В округе колокольный звон
Людей на службу приглашает.
Восходит дьякон на амвон,
Молиться тихо начинает.

Жизнь духовная в загоне,
Она для многих - ересь даже:
За златым тельцом в погоне
Проходит жизнь в перепродаже.

Остановись в один момент.
Как в милом детстве будь счастливой:
Смести людских богатств акцент
И просто стань благочестивой.

        ***
На фото Владимир и Алла Фрунзе.


Рецензии
Какие мудрые и верные строки!..
Спасибо Вам, Владимир!..
С уважением и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   02.09.2008 15:59     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга!
Счастья Вам.
С ув.

Владимир Фрунзе   03.09.2008 09:12   Заявить о нарушении