Про журавлика

Боль ты моя игручая
Стань переспелой тучею
Дождиком гнойным вылейся
И на заре растай.
Слабость моя недетская,
Лопни орешком грецким ты
Белой уйди личинкою
Клином журавлиных стай.

Станет старушка солнышком,
Станет травинка колышком
В грудь со смешком до дырочки
Станет мишень мешком
Белым ответом искренним
Станет журавль выспренний
Станут стихом обмылочки
Песнею станет стон.

Видишь – на небе капельки
Желтый кружочек маленький
Видишь дымится кружится
Осени водоворот
Слушай колодец утренний
Слушай вопросик муторный
Слышишь – порожней лужицей
Слышишь – горячий лед.

Вот он журавлик клетчатый
Белый обмылок сетчатый
Черного глаза сетчаткою
Дыроворотит  даль
Бьет по заре морозной он
Крылышком словно как козырем
Словно как искрою сладкою
Словно чего-то жаль

Жаль что полоска белая
Жаль что коса несмелая
Жаль что покос неконченый
Жаль что повсюду свет
Ждет меня боль игручая
Ждет меня песня жгучая
Ждет меня птичка ловчая
Ждет меня то, чего нет

Летный простор несказанный
Сосенный бор повязанный
Внутренний спор проигранный
Белобородый гном
В норке сижу непойманный
Стертый в песочек войнами
Сплющен в картинку книгами
Вложен в четвертый том

Белый журавль искал меня
Похоронил под скалами
Спел похоронный плач по мне
И улетел, смеясь.
Солнце согрело лет его
Дождик разбавил пот его
Ветер овеял сон его,
С перьев счищая грязь.

Боль ты моя певучая,
Стань переспелой тучею
Ты полети за птицею
Ты догони его
Белый журавлик где же ты
Здесь уже пахнет нежитью
Ты возвращайся, ситцевый
Злую задобри вонь.


Рецензии