Каприз

Нарисуй меня, художник,
Нарисуй меня, художник,
Нарисуй меня, маэстро, милый мой,
Обнажённой и красивой, непокорной и строптивой,
И, конечно, бесконечно молодой.

Напиши меня, художник,
Напиши меня, художник,
Напиши меня, маэстро, милый мой.
Воспылай страстью к картине, привлеки все краски мира,
Оставь яблоко раздора мне одной.

Нарисуешь образ вечный,
Нарисуешь образ вечный,
Несмолкающий, зовущий к себе всех.
И картина заискрится, запоёт и заиграет,
Это будет оглушающий успех.

А когда ты нарисуешь,
А когда ты нарисуешь,
Пройдёт время: дни, и годы, и века.
Жизнь промчится, всё увянет, поколенье новым станет,
Привлеку их, словно горная река.

И толпа не перестанет,
И толпа не перестанет,
Наслаждаться видом тела никогда.
Кто, краснея, умолкает, а кто мудро рассуждает
О красе, запечатлённой навсегда.

            ***
Яндекс. Картина молодого художника ОБНАЖЁННАЯ.Картинки. Артур Брагинский. 23.02.2013г.
 


Рецензии
Посмотрела картинки Артура Брагинского, они зротичны и написаны с любовью к женщине, спасибо) за стих-е .

Ольгарифм   02.02.2020 03:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.