Только небо и поле...

Только небо и поле,
Да святая вода.
Так ответь мне, доколе
Нам встречать поезда,
И в пустые пространства
Посылать корабли,
Если нет постоянства
На просторах Земли?
Да и радости нету –
Только ветер и снег.
Ах, какая планета
Мне казалась во сне!
Всюду светлое счастье,
А проснулся – и на! –
Ни любви, ни причастья,
Только водка одна.
И за что ж нам досталась
Эта горькая дрожь:
Ощущаешь усталость –
Наливаешь и пьёшь…


Рецензии
только я мартини пью....

Res Nullius   04.06.2003 01:02     Заявить о нарушении