Весна

Блестящая, горящая,
Случайно и навязчиво,
Шальная, светлоокая,
Она влетела в окна к нам.

Рассветная, заветная,
Скупая и несметная,
Стрелою, метко пущенной,
Она влетела в души к нам.

Вдохнули вдохновение
Движенья и стремления,
И замерло мгновение
В мучительном томлении.

Ужасная, прекрасная,
Ты – общее и частное,
Опасна и живительна,
Зачем ты так пленительна?

Ты, зоркая, незрячая,
Сидишь в сердцах горячечных
Пружиной, туго скрученной.
Зачем ты нас так мучаешь?


Рецензии