И только боль...

Страна - война:
Распятый
Властью
Тыл
Застыл.
Мой длится путь по лихополью.
Я общества щадящего не помню.
Безвременьем забитых не забыл.
Отмщенье – кровь.
Столетий смрадный воздух
Пропитывает новые слова
В проклятьях ранних,
В оправданьях поздних,
И только боль
Со мной,
Она жива.
Так есть, так было...
И еще не раз
Народ великий
На пути оступится:
Предаст,
Продаст...
Бывало так уже.
Дай сил мне, мысль,
Дай сил, моя заступница,
Дай сил на самом тяжком рубеже.


Рецензии
Я разделяю вашу боль, Михаил. К сожалению, еще не раз оступится народ великий. Вы правы. Да просветит Господь духовные очи наши.

Татьяна Крыжановская   24.11.2003 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.