На высоте круга

ц. «Переход на кольцевую линию»

Снова циклит. Циклит без устали.
Душа утонула. Круги по воде.
Мы встречаемся ради безумства.
Только скажи мне, где оно? Где?

Ходят по кругу кислотные ливни,
Самолёты по кругу заходят с небес.
Кто для души моей сделает лифтинг,
Чтоб она хоть чуть-чуть подтянулась к тебе?

Соседская ругань повсюду, по кругу.
Учёные кошки всё ходят кругом.
Планета вращается, как в центрифуге.
Сокрушается сердце и рушится дом...

И зачем я встречаю экспресс из Калуги,
когда меня тянет в Санкт-Петербург?
В груди всё сжимается туго-претуго,
и замыкается круг.

Крутишься, вертишься, простыни рвутся.
Ради чего? Ты подумай сама!
Мы сходимся в Сходне. Ради безумства?
Но почему-то не сходим с ума…

И в этом какая-то ложная радость:
Все возвращается. Я – возвратим.
Тараторят диспетчеры: «Go around!» –
Чтобы мой самолёт не столкнулся с твоим.


Рецензии