навеянное библией

Что Человек – Творение ль греха?
Плод любопытства с Дерева познанья?
А как библейской аллегорией стиха
Дошло до нас бессмертное преданье?
Как сохранилось вопреки годам?
И где Свидетель от начал эпохи,
Что слышал приговоры городам,
И сохранил не тлеющие строки?
А как смогли они не сгинуть, не пропасть,
Когда исчезли целые народы,
Когда испепелила Властью Власть

Умы и души, и сердца, и… Годы,
Годы извели людей.
И низвели Великое до праха.
И поколения в иллюзиях идей
Осыпались на ниве Зла и Страха.
А верно ль то, что и Познанье – Страх?
Страх первобытный! Но подобно Еве
Мы грезим все о допотопном  Древе
Свой плод ища в надкушенных плодах.
И, как младенцы, - ручками в огонь
Не зная Вечности и боли цену
Упорно прошибаем Жизни стену
И… подаём
Забвению
ладонь.


Рецензии
Ну, рецку, положим, не жаль... Только всё как-то вторично, увы...

Дмитрий Родионов   17.05.2005 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.