Кто мы?

Темнота глаза тревожит,
Слух пронзает тишина.
Я бегу, ты мчишься тоже.
Цель вдали мне не видна.
Свет погас – пространство стёрлось.
Мы в ловушке – вывод прост.
С губ срывает обречённость
Наш единственный вопрос:
“Кто мы?”
В лабиринте бессознанья
Мы блуждаем вечный миг.
В оболочки без сознанья
Неизвестный луч проник –
Закружились мысли вихрем,
Но ответа не найти.
Снова приглушённый выкрик
Не даёт вперёд идти:
“Кто мы?”
Привыкаем к темноте мы,
Сбрасываем мыслей груз,
Натыкаемся на стены,
Видим: мир вокруг нас пуст.
Разорённый мозг тревожат
Отголоски давних гроз.
Грани жизни подытожит
Заключительный вопрос:
“Кто мы?”
(17.9.2000 год).


Рецензии