Баллада о духах-скитальцах

Лишь только смеркается день над холмами
Над нами луна зажигает свечу
Скитальцы в ночи, людям стали врагами
И путник дрожит, прикасаясь к мечу

Берегись же путник заблудший
Напугаем до смерти тебя
Мы завоем, как волки над кручей
Над судьбою своею скорбя

Бесшабашно когда-то гуляли
Позабыв про завтрашний день
Согрешив, мы скитальцами стали
И теперь наш свет - твоя тень

Помяни же, путник усталый
Тех, кто раньше закрыл глаза
Не попали мы в ад, но все же
Нет  пути нам на небеса

Пр.
Стон колоколов вторит наше эхо
Тысячи веков без любви и смеха
Тысячи судеб, не принявших бога
Вновь уходит в ночь дальняя дорога


Рецензии
Понравилось!

Евдокия Иванова   31.01.2004 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дрон   23.04.2004 09:26   Заявить о нарушении