Страшное признание

Грустно мне, и небо плачет.
Не земля – сплошное море.
А могло ли быть иначе?
Мыслей нет – сплошное горе.
Пустота в душе блуждает –
Не могу сопротивляться.
Боль сознанье побеждает,
Но не буду я бояться.
Не сломить моё сознанье –
Боль отступит на мгновенье,
Сделав страшное признанье:
Скоро смерти дуновенье
Пронесётся над землёю,
Сея за собой повсюду
Не желание покоя,
А ужасного минуту.
Пустота одолевает,
Ощущение утраты
Вслед за болью наступает –
За ушедшее расплата.
Не успел я очень много –
Видно, Чёрт, владеет мною.
Ну когда же властью Бога
Путь укажут мне рукою?
(11.5.1999 год).


Рецензии