посвящения 1. для Яны. 2. Для Сергея В. 3. Акростих Сергею

       посвящается  Яне.

Ты где-то там, далеко, за годами
Давно уж прожитых канувших  лет
Портретом таешь в заплаканной раме
Я подарить был бы счастлив билет

Билет в дорогу с прекрасной судьбою
Где контролеры с улыбкой идут
Билет на поезд , где вместе с тобою
В ночи не курят, а песни поют…

Поймешь меня, этот стих прочитавши,
С улыбкой в зеркало снова смотрясь
 Мы жить устали  средь лести  и фальши
Перевернуть б вверх ногами  ту власть…

Билет  туда, где не встретишь разлуки
Где можно долго смотреть всем в глаза
Где нет крови,  нет  печали  и скуки
И только с радости катит  слеза

Билет возьмешь -  тихонько поедешь
Стучат колеса звенящий мотив
Глаза закроешь- и черный твой лебедь
Крылом взмахнув- молча вдаль полетит


Когда откроешь глаза-  то другие
Вокруг тебя - где та зависть, где злость?
Ты скажешь им – добрый день, дорогие
И он войдет- твой задумчивый гость

Рука к руке -даже искры не надо
Пожар в душе так прекрасен - и вновь
Вы  так  по- детски, так искренне рады
В твоей душе прорастает любовь

Посвящение №2

Твои стихи  читать,  Серега-  так приятно
В них жизнь кипит
Звенит, струею  родника
И  уходить с странички безвозвратно
Я не смогу- ты знай- наверняка

Здесь воздух чист- и так кристально нежен
Весь мир-лучист, токуют глухари…
Удачный стих встречаем  мы все реже-
Так добр будь- еще нам подари

свою жену зовет  Сергей  Сердечком
наука нам, не могущим  так спеть
Твори  Серега – что-то станет  вечным,
Мы все прочтем- попробуем  успеть…

3  Для Сережи.

Вернусь еще к Сереге на страничку
Однажды поздним вечером в тиши
Рискуя опоздать на электричку
О как прекрасен стих! Еще нам напиши!

Шутя ложатся строчки на листочек
И кажется, что лучше – не сказать
Лесной душой приходит  многоточье
Оракула природы –ей под стать!

Верни нам красоту – что потеряли
Ударом струн лирической души

Сергей! Сказать смогу едва -ли-
Еще твори  короче так – ПИШИ !

Рассказы эти просто загляденье
Гудит огонь, растопленный в печи
Еще одно,  одно стихотворенье
Юлой  завертит  нас – мы замолчим!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.