Памяти мамы В. М

Уходят близкие, родные –
Не убежать нам от судьбы.
Сбивают доски гробовые,
И получаются гробы,
И их мы опускаем в землю,
Но память будет жить всегда.
И диким крикам душ мы внемлем, –
Мы пронесём через года
Любовь, и ненависть, и горе,
И счастье встреч, и боль разлук.
В душе теперь бушует море
Убийственно огромных мук.
Сказать мы что-то не успели
И извиниться не смогли,
Признаться в чём-то не сумели –
Родную жизнь не сберегли.
А если всё прожить нам снова?
Смогли б мы что-то изменить?
Смогли б сдержать своё мы слово?
Смогли бы крепче мы любить?
Но жизнь обратно не вернётся –
На землю ей дороги нет.
И что теперь нам остаётся?
Сберечь оставленный в нас след.
(9.3.1999 год).


Рецензии