Предисловие

Когда написанные мной песни умолкнут,
Когда уйду я во тьму,
Когда цветы на могиле засохнут,
Тогда, наверное, люди поймут,
Что был я не просто поэтом –
Я был всем поэтам поэт:
Я красил всё белым цветом,
Когда видели все белый цвет.
Не видели люди всю нечисть,
Собравшуюся вокруг них,
Не верили люди в Вечность
И не читали книг.
Но смерть моя будет уроком,
И изгнана будет нечисть,
И изгнаны будут пороки…
Но если уйду я в Вечность…
А если вдруг так повернётся,
Что песни мои не умолкнут,
То счастье сюда не вернётся,
И на могиле цветы не засохнут…
(21.7.1997 год).


Рецензии