Странник

Посох в руке и земля под ногами
Превратились в щебёнку и камень
Сто дорог, сто путей и исканий…
Что нашел в этом мире, мой Странник?

Аль не нравится блеск суеты?
Ищешь кладезь иной красоты?
Путь далек, и другая страна
До сих пор на земле не нужна.

Ищешь Правду? Наверно, не стоит,
Эта дама убьёт чистотою.
Ищешь Истину? Ту, без прикрас?
Не ищи, ведь она внутри нас.

Ищешь Любовь? А достоин ли ты
Жить совершенством ее доброты?
Ищешь Одну, что могла бы спасти?
Будешь достоин  – сойдутся пути.
 
Ищешь дорогу Судьбы? Да она
Тут, под тобой, и тебе не видна.
Хочешь узнать, что за Смертью идет?
Лишь поворот, всего поворот.

Может, не стоит чего-то искать –
Жизнь нам дана, чтобы всё принимать.
Мужество каждого дня возлюбя,
Душу найдя, ты найдёшь и себя.

Бедный мой Странник…
Бедная я…


Рецензии