***

Я кабинет возвёл себе добротный,
К нему не зарастёт народная тропа.
Сижу я в кресле кожаном, подобно
Богу, а внизу шуршит толпа.

Меня не сдвинешь, – нерушимы связи
В прекрасном мире, где хозяин – блат.
И нужен буду я, пока не повылазят
Глаза сидящих наверху орлят.

Полезен долго буду я народу,
Затем, чтоб помнили: начальник – это царь,
Не разучились льстить: «Чего угодно?
Чего изволите, великий государь?»

Не надо слов – со мной поспорить сложно,
В наш двадцать первый век полно глупцов.
Сегодня занят я, а через годик – можно,
Займите очередь, вон там, в конце концов…


Рецензии