Возвращайся!

Ты вспомнишь,
          как прекрасно днём
Весенним
         побродить по парку?
Когда в последний раз
                в свой дом
Ты приносил не горе,
                а подарки?
Теперь ты знаешь,
                что такое Ад
Обычной жизни
               на конце иглы
От дозы к дозе.
               Оглянись назад.
Вспомни,
         как держался за углы,
Скрючившись от боли,
                молча плача,
Проклиная мир, друзей, судьбу.
Ты ответь,
          но честно и не прячась:
Иллюзорный кайф важней
                мольбы
Матери,
         так рано постаревшей,
Поседевшей,
          с ужасом в глазах?
И отца, который,
             натерпевшись,
Не скрывает боль?
            В его слезах,
Тихих и неслышных, ты,
                быть может,
И найдёшь на мой вопрос
                ответ.
Больше я тебя не потревожу,
Лишь молю,
        чтоб ты ответил: «НЕТ!»
В день, когда друзья предложат
                дозу.
Лишь прошу:
          пожалуйста, проснись!
На конце иглы
            спасенья нет!
Лишь зову:
       родной, вернись домой
Бедный мой,
          несчастнейший изгой,
Искалеченный,
            с душой больной,
Ангел мой…


Рецензии