Монах

Вот бредёт одинокий монах
За своей путеводной звездой,
Заблудившись в никчёмных словах,
Волоча тяжкий крест за собой.

В этом мире пытаясь найти,
Утешая охрипшие души,
Отголосок большого пути
На клочке провалившейся суши.

Бьётся боль в измождённой груди,
Голося, вырываясь наружу,
Когда видит, что там, позади
Вороньё над могилами кружит.

За спиной только слыша - Изгой.
Всё бредёт одинокий монах.
За своей путеводной звездой.
Заблудившись в ненужных словах.


Рецензии