Смысл жизни

Как-то раз, за кружкой пива
Собрались три верных друга
Поболтать о том, о сём,
Что и где, да что почём.
Мимоходом, невзначай
Добрались до смысла жизни,
И неспешный разговор
Перерос в жестокий спор.
Первый говорит, что смысл
Заключается лишь в том,
Чтобы дом был полной чашей,
И жилось просторно в нём
Многочисленной родне:
Детям, внукам и жене.
«Ты не прав, - твердит второй. -
Главное – прославить имя,
Чтоб жило оно в веках,
Чтоб звучало на устах,
И вписать в историю
Новую теорию».
Третий молча думал
О своей любимой,
Вспоминая встречу
В позапрошлый вечер.
Что придёт сегодня,
Принесёт ромашки
Милой и красивой
Девочке Наташке.
И, подслушав мысли,
Улыбнулась  Правда:
Быть Кому-то Нужным –
Главная награда.
Смысл один и тот же
Заключён в словах.
Жаль, что говорят они
На разных языках


Рецензии