Серый человечек

Нет прелестней Лести -
серной кислоты.
Нет ужасней Мести -
брошенной мечты.
Вот красотка Зависть –
Желтые угри.
Ненависть, как жаба,
точит изнутри.
Гнев, как вихрь забвенья,
полыхал огнём.
Горстка самолюбия
разгоралась в нем.
И всем этим балом
                правит Эгоизм,
Закопав с макушкой
Светлый Альтруизм.


Рецензии