ТЕТ А- ТЕТ

Эй, вы там, наверху! Небожители!!!
Слава богу, хоть кто- то не спал.
Цель визита? Свиданье с родителем!
Открывайте ворота, устал.

Круто… Нет, я не с жалобой
На свою горемыку – судьбу,
Хотя мог бы ребенка побаловать…
Понял. Всё. Закатаю губу.

Здравствуй, папочка ! Рад познакомиться!
Я добрался к тебе наконец,
Потому что, прости меня, господи,
Наступает полнейший п…….

Видишь Землю? Очки? Лупу? Мне сказать?
( Так и думал, едрить меня в бок!)
Эта дрянь языком человеческим
Называется царственно – смог.

Что творится внутри? Рад содействовать!
Вот газеты, журналы, кино…
Удивляешься, что нет папирусов???
Это уж неприлично давно.

И откуда такой я сознательный?
Весь в тебя, папочка, как ни крути.
Ведь по образу ты и подобию
Создавал для большого Пути.

Знаю, господи, сам не безгрешный,
Но готов я за всё отвечать.
Мне, наверное, просто не хочется
За другими дерьмо убирать.

Понимаю я, мы ведь не ангелы,
Но за что же должны мы страдать?
Разобрался бы ты, милый папочка,
Кому жить, а кому пора спать.

Яйца курицу… Всё, мне понятно.
Ты прости за дурные слова,
Просто помни детей неразумных,
Что тебя понимают едва.

Всё. Пошел я. Знаю, что встретимся,
Знаю, любишь ты всех и меня.
Жизнь пройдет, посидим  на завалинке,
Греясь в пламени солнца – огня.


Рецензии