Ожидание

Тук – тук…Кто там?
Входите. Я здесь убираю.
Пройдите в комнату. Конечно, время есть.
Как – как? Любовь??? Ой, даже и не знаю.
Чем накормить Вас и куда Вам сесть.

Что ж, побеседуем. Чего мне надо?
Наверное, частичку теплоты
От сердца любящего получить в награду
Осколок счастья, пузырек мечты.

Хотя я думаю, что это слишком много.
Заслуживаю ль я таких даров?
Заслуживаю? Да? Спасибо Богу,
Спасибо, Отче наш, и будь здоров.

Что я могу отдать за наше счастье?
Возможно. Жизнь, конечно, всю себя.
Быть рядом в горести и в час ненастья ,
Тоскуя, радуясь, ревнуя и любя.

Так значит, с ним я все же встречусь?
Когда? Так скоро? Он за дверью? В рай?
Осталось лишь зажечь все в доме свечи…
Будь счастлива, Любовь, не покидай.

Тук – тук…


Рецензии