Посвящение-сувенир Vitaly G

Несколько раз заходила к Vitaly G,
в ожидании нового стихотворения,
в конце концов, решила переставить
шикарные названия его прекрасных
стихов в другом порядке,
и вот что из этого получилось:

СОТКАНЫ ТЕНИ ИЗ ЛУННОГО СВЕТА,
ОГОНЬ СВЕЧИ И ДЕНЬ торжественно УГАС.
ВЕЧЕРНяя СВЕЖЕСТЬ, ЛЕТА ПРИМЕТЫ
и ГРУСТЬ ЭМИГРАНТА в полУночный час

Ты, как всегда, С ОТКРЫТЫМ ЗАБРАЛОМ
ПО ВЕЛЕНЬЮ СУДЬБЫ, А ПОКОЯ ВСЕ НЕТ.
ЧУТЬ, еле СЛЫШНО, МУЗЫКА где-то ЗВУЧАЛА,
Но ты ушел – ЗАГРУСТИЛА ПЕВУНЬЯ ВОСЛЕД…
*************************************

а НОСТАЛЬГИЯ СЕРДЦА РИТМ сбивает,
ЛИСТАЮ СТАРЫЙ ВЫЦВЕТШИЙ АЛЬБОМ,
ПРОШЛА ЛЮБОВЬ – ТАКОЕ вот БЫВАЕТ,
но НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ ПОКА, и пуст мой дом.

И НЕ ИЗМЕРИТЬ ЖИЗНЬ МАТЕРИКАМИ.
МАКАЮ КИСТИ В ОДИНОКИЙ синий ВЕЧЕР -
ВЗАИМОСВЯЗИ рвутся между нами,
МОЙ ДОБРЫЙ АНГЕЛ, обними меня за плечи.

как жаль, ТЕПЛО СОЛЕНЫХ ГУБ ДАЛЕКИХ
уж не вкусить, как прежде – вот беда,
там, ГДЕ ТУМАНЫ белые СКОЛЬЗЯТ ПО ТОПЯМ
и где ПОБЕГ ИЗ ЖИЗНИ В НИКУДА.
************************************

НА СВОИ ПЯТЬДЕСЯТ - зря не сетуй,
ОТЛЮБИЛОСЬ ЖАДНО-БЕШЕННО? – не верю!
ДЬЯВОЛИЦА СКВОЗЬ ОКНО придет с рассветом
наИЗНАНКу БЕСПРИЮТНОСТЬ вывернет,
как шкуру зверя!
************************************

ОТЫЩИ ЖЕ МЕНЯ, надежда!
Давай в ТЕАТР С НАЗВАНьЕМ ЖИЗНЬ сыграем!
КАМА-СУТРА – конечно, УЧЕНЬЕ НЕВЕЖДЫ,
я лучше НАУЧУСЬ!... УСТАЛО НЕГОЙ ИСТЕКАем
*************************************

ни УЧАСТИЕ В СОБСТВЕННОЙ ТРИЗНЕ,
и ни ЖАРКИЕ НОЧИ АМЕРИКИ,
не сломают тебя, ведь по жизни,
РАРИТЕТ ты, а не лимерик!


Рецензии
Тань забавно получилось..это же сколько терпения и выдумки нужно иметь чтобы так названия стихов увязать:))...спасибо! ты неистощима на выдумки.

с уважением

Vitaly G   16.07.2003 04:27     Заявить о нарушении
Виталий, это тебе спасибо за вдохновение - мне очень нравятся твои стихи вместе с названиями!
Рада, что ты вернулся!!!

Домбровская Татьяна   20.07.2003 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.