Идет не воинов война

Беды натянута струна,
Тревожен бой судьбы курантов,
Легла в могилу старина…
Идет не Воинов война,
А озверевших дилетантов!

За мертвых модная цена –
С молчащим небом разговоры.
Идет не Воинов война,
Ведет прогресса крутизна
В бой преуспевших мародеров!

И тот, кто чести вынес флаг,
В бездействии проводит ночки…
Заброшен меч. Ликует враг!
Лишь оттого, что злой чудак
Сказал, что Воин – одиночка.

Неистребимой черни полк
Марает кровью идеалы,
Но глуп герой, не взявший в толк:
Во все века в ответе волк
За преступления шакалов!

Им неосознанна вина:
Кто спит, кто ждет, кто беспокоен…
А между тем – в дыму страна,
Идет не Воинов война,
Покуда спит ленивый Воин!


Рецензии
Очень понравилось! ПРиятно было читать. Некоторые строки захватывали дух. Много искренности.Посмотрите, пожалуйста эти ссылки, возможно Вас заинтересует!!!
http://www.stihi.ru/2007/02/24-2350

С уважением,

Форум Литературных Обсуждений   11.04.2007 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.