Вонми, Боже, гласу

Осеннее небо. Покатое поле.
Вдохни этот ветер – скривишься от боли.
Пахали-пахали, растили-растили...
Корней не оставили. Всё упростили:
ни всхода, ни малой букашки, ни травки...
Старались для плана, трудились для справки.
Хватали, сажали, пытали, стреляли.
Остались такие – глаза б не видали
князьков, корольков, мафиози, пашей –
дерьмо в оболочке от пят до ушей...

Колодцы заплёваны, храмы разбиты,
раскопаны недра, дороги забыты.
Могучие трубы, великие стройки.
Отсутствие смысла. Ненужные строки.
И олигофрены в кирзе, с автоматом
толпе безоружных командуют матом.

Пора без свидетелей встать на колени
и мыслью и сердцем коснуться Вселенной,
и слабым усильем затоптанной воли
просить это небо, горбатое поле...

Накрапывал дождик, несущий заразу.
Вонми, Боже, гласу. Верни людям разум.

1989 © Андрей Коков


Рецензии
Даа, я бы под этим подписалась.

Дарья Анвонави Тырданова   02.03.2009 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Дарья!

Вологодский   16.03.2009 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.